Рецепт №3

Соль «Алфей»

Свежевыжатый сок лимона соединить с медом по вкусу. Примерные пропорции: 1 большой сочный лимон и 1 ст.л меда (лучше липового). Используется вместо поваренной соли практически во всех блюдах. Насыщает организм витаминами, микроэлементами, восстанавливает эластичность сосудов и обеспечит прекрасную и долгую работу сердца. Хранить в стеклянной таре в холодильнике. Можно наготовить на 1-3 недели вперёд. Всегда под рукой. Если нет лимонов то можно использовать сок красной смородины. А в основном в старину применяли всегда славянскую соль и называли её Сумах (уксусное дерево). Растет повсеместно от Сибири до Юга, неприхотливое. Сейчас встретишь очень редко потому, что люди стали использовать соль и заболели. Сажайте у себя в огородах и садах Сумах и не болейте.

 

Рецепт №4 

Соус «Макало» «Алфей», 1-й состав

Специи: имбирь — 1 ч.л.

Куркума -1 ч.л.

Перец чёрный — 1 ч.л.

Горчичный порошок — 1 ч.л.

Перец красный — 1/2 ч.л.

Оливковое масло — 4 ч.л.

Чеснок -1 зубчик

Лимон — 1 шт. (выжать сок)

Мёд — 3-4 ч.л.

 

Рецепт №5

Соус «Макало» «Алфей», 2-й состав

Специи: имбирь — 1 ч.л.

Куркума -1 ч.л.

Перец черный — 1 ч.л.

Горчичный порошок — 1 ч.л.

Перец красный чили — 1/2 ч.л.

Манго – 1 ч. л

Кумин – 1 ч. л

Оливковое масло — 6 ч.л., желательно кедрового масла

Чеснок — 3 зубчика

Лимон — 2 шт (выжать сок)

Мед – 2 ст.л.

Перемешать все специи. Добавить оливкового или кедрового масла, перемешать. Добавить чеснок (натереть на мелкой тёрке), перемешать. Затем добавить сок лимона и мёд, перемешать. Чтобы соус получился вкусным, нужно после добавления каждого ингредиента тщательно всё перемешивать. Вы можете регулировать жгучесть соуса по своему вкусу. Если будет остро или кисло, то добавить больше мёда, а если сладко — больше сока лимона. Консистенцию соуса, его густоту, можно регулировать также с помощью сока лимона и мёда. Заменяет соль, кетчуп, майонез, готовую горчицу, сметану в любом готовом блюде.

Внимание! Если вы не отказались от огня при приготовлении пищи, этот соус следует добавлять ко всем блюдам из мяса, рыбы, тушеным овощам после приготовления. Даёт похудение телу, стройность и гибкость. Болезни крови будут не страшны.

Каждый кусочек рыбы желательно поливать вышеописанным соусом, а вприкуску употреблять мёд. Мёд является катализатором биохимических процессов, а также звёздным ключом ко всем живым клеточкам организма. Употреблять слегка жареную пищу можно 1-2 недели. В дальнейшем можно будет переходить на свежемороженую рыбу, начиная с сельди, палтуса, скумбрии, сёмги, мойвы, горбуша, кета, нерка, кижучь, чавыча, голец, форель, хариуса, ленка, таймени. Вся рыба должна быть жирная.

Рыбий жир и белок близок по составу к человеческой клетке. Холодная рыба способствует очистке печени и всей лимфосистемы. Рыбное масло растворяет все шлаки, накопленные в организме. Показателем очистки организма от солей и шлаков является восстановление вкусов, т.е, если свежемороженая рыба станет для вас солёной, значит, вы на правильном пути, а по утрам перед зеркалом розовый и чистый язык.

В состав гарнира-салата рекомендую всегда включать свежий репчатый лук — это наш меч-кладенец, в нём есть стрекательные клетки, которые будут внутри избирательно действовать на представителей микрофлоры.

 

Рецепт №6

Десерт «Любовь»

Рекомендуется всем от грудного возраста до глубокой старости.

«Любви» все возрасты покорны.

Берём любые фрукты, плоды, ягоды, которые есть у Вас под рукой.

Например: яблоко, облепиха, мандарин или апельсин, хурма, ананас, банан, груша, виноград, дыня, арбуз, малина, клубника, смородина, черешня, вишня и слива без костей, земляника, крыжовник, брусника, клюква – в любом наборе и в любой пропорции, складываем в миксер или блендер добавляем 50-100 г воды. Взбиваем до однородной массы, если масса густая добавляем воды либо сочных фруктов. По желанию можно добавить мёд, финики (без косточек), изюм, курагу. Десерт готов.

Для сытости и быстрого восстановления рекомендуется в десерт «Любовь» при приготовлении добавлять орехи: кедровые, грецкие, фундук, миндаль, кешью, бразильские или несколько ложек кедрового масла холодного отжима.

Специи добавляются на ваше усмотрение и по вашим знаниям. Корень имбиря, желательно, добавлять всегда. Доверяйте готовку детям. Они будут в восторге и сыты.

Наслаждайтесь на здоровье!

 

Рецепт №7

 Майонез «Алфей»

Яичный желток  — 3 шт. или 2 желтка и 1 яйцо, масло оливковое первый холодный отжим — 200 г., горчица сухая — 1 ст. л., 1 лимон, 1 ст. л — мёда, 1 ст.л – воды, перец чёрный (по вкусу). Яичный желток взбить с водой до образования пены, затем постепенно добавить масло, горчицу. Когда начнёт густеть, добавить лимон, мёд, перец. Для разнообразия в майонез можно добавить порошок сухих грибов, различные сухие травы, например, укроп, петрушка, в порошок истёртые съедобные корни. Для жгучести можно добавить корень имбиря или перец чили. Настоящий майонез «Алфей» готов.

 

Рецепт №8

 Соус-маринад для рыбы

Томаты 100 г., масло оливковое, кедровое или горчичное — 100 г., сок 2-х лимонов, морковь — 1 шт. (средняя), мёд — 2 ст. л., лук красный 1 шт. Укроп, базилик и чёрный перец по вкусу. Сделать томатное пюре, морковь на мелкой тёрке натереть, добавить 50 г масла, затем соединить с томатным пюре, луком (полу­кольца), базиликом, укропом. Мёд растворить в лимоне (соль «Алфей») и полить содержимое. Затем вылить остаток масла, перемешать и соеди­нить с кусочками (филе) скумбрии, сельди — любой красной рыбы. Посыпать перцем и через 2-3 часа подавать к столу.

 

Рецепт №9

Капуста квашенная

Капуста белокочанная 300 гр., сок 2-х лимонов, мёд 2 ст. л., морковь 1 шт., укропное семя – 1 ч.л. Нашинковать капусту и помять её до появления сока, добавить тёртую морковь и укропное семя. Растворить мёд в лимонном соке и добавить в капусту, тщательно перемешав. Накрыть крышкой, положить под пресс и через 3 часа капуста готова. Альтернативой лимону может быть клюква, брусника, красная смородина и яблочный уксус. В готовую капусту добавить кедрового масла и подавать к столу. На любителя добавляем лук, можно и зеленый для красоты.

Можно добавить 1 натертое яблоко (на крупной тёрке) перед сквашиванием. Экспериментируйте.